Входные группы для банка — виды и устройство

Любая банковская организация стремится следить за своим имиджем и производить положительное впечатление на клиентов. Кроме того, к финансовым учреждениям предъявляются повышенные стандарты безопасности. Главным требованием к подобным заведениям, является обеспечение защиты внутреннего пространства от проникновения подозрительных или нежелательных посетителей.  Входная группа для банка призвана выполнять защитную функцию и подчеркивать фирменный стиль здания.

Конструкция входной группы

Вход в банковскую организацию состоит из нескольких элементов:

Ступени и пандус для инвалидов.

Перила, колонны и кованые ограждения.

Двери и примыкающая часть холла.

Навес над площадкой перед входом.

В зависимости от своей конструкции входные группы для банка можно разделить на две большие группы:

  • Каркасные — быстро устанавливаются и предоставляют возможность выбора разных материалов. В случае необходимости любой элемент может быть заменен. Недостаток подобных конструкций заключается в том, что деформация каркаса зачастую приводит к нарушению герметичности.

  • Цельностеклянные — обеспечивают естественное освещение холла и имеют стильный и современный вид. Такие входные группы свидетельствуют о благосостоянии и престижности банковского учреждения.

На входе в банк могут устанавливаться двери следующих типов:

  • Распашные — являются более удобными в плане безопасности, а тамбур в этом случае может использоваться для установки банкомата или размещения рекламы.

  • Раздвижные — обеспечивают большое количество свободного пространства рядом со входом и создают максимально комфортные условия для посетителей. Их единственный недостаток заключается в необходимости поддерживать направляющие профиля в чистоте, чтобы дверь не заклинило. Для этой цели может использоваться специальная защитная щетка.

Виды стекла

Входные группы для банка могут декорироваться стеклянными вставками. Наиболее часто производители применяют следующие виды стекла:

  • Триплекс — отличается максимальной прочностью а некоторые модели являются пуленепробиваемыми.

  • Закаленное — высокие прочностные характеристики обеспечиваются за счет термической обработки материала.

  • Стеклопакеты — характеризуются хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами и имеют доступную цену.

  • Стеклоблоки — являются своеобразной альтернативой кирпичной кладке.

  • Цветное и фактурное стекло — применяется для в качестве декоративного украшения для отдельных элементов конструкции.

Декорирование входных групп

В процессе производства входных групп для банка часто используются современные техники декорирования и различные виды витражей:

  • Пескоструй — такие изображения отличаются стойкостью к повышенной влажности, температурным перепадам и механическим воздействиям.

  • Фотопечать — обеспечивают фотографическую точность рисунка и предоставляют возможность выбора подходящего оттенка из обширной цветовой гаммы.

  • Фьюзинг и витражи Тиффани — эти способы декорирования являются более дорогостоящими и обычно используются только крупными банковскими учреждениями.

  • Авторская роспись — позволяет наносить на поверхность уникальные изображения, выполненные в разных стилях.

Некоторые модели входных групп для банков дополнительно оснащаются шлюзовыми кабинами или турникетами. Такие устройства определяют наличие у посетителей металла и других запрещенных предметов. В данном случае оборудование интегрируется с установленной на объекте системой контроля доступа.

Остались вопросы?Оставьте свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся!
Отправляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности и условия обработки персональных данных